注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而奋斗的博客

我奋斗!我成功!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

三 清 山 之 最  

2008-06-09 20:56:47|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三 清 山 之 最

  三清山坐落于江西上饶东北部。素有“天下第一仙峰,世上无双福地”之殊誉。主峰玉京峰海拔1816.9米,因玉京、玉华、玉虚三座山峰如三清(即玉清、上清、太清)列坐群山之巅,故名。三清山经历了14亿年的地质变化运动,风雨沧桑,形成了举世无双的花岗岩峰林地貌,“奇峰怪石、古树名花、流泉飞瀑、云海雾涛”并称自然四绝。三清山以自然山岳风光称绝,以道教人文景观为特色,已开发的奇峰有48座,怪石有52处,今日有幸亲临颇有感触,于是收集三清山之最与大家分享。

  最长的栈道:在海拔1600米的高山上,南起浏霞台过后的50米叉路口,北至三清宫景区的涵星池,长达4公里,是最长、最高的栈道。走在这悬空的栈道上,一面是悬崖峭壁,一面连绵群山、幽深峡谷,但是绝对平稳无比,走完全程大约两个半小时。

  最孤独的百合:在海拔1600米的栈道边上,在悬崖峭壁上,偶然发现一株傲然挺立的、暗红色的百合,迎风怒放。平日里我只见过盆栽的百合,不想如此山崖竟也能绽放地如此精神!

  最可怕的栏杆:凭栏远眺是如此惬意,可是在在海拔1600米的栈道边上,在悬崖峭壁边上,栈道凌空伸出,三个一尺见方,一米左右,是透明的玻璃制成,脚底幽深峡谷、万丈深渊,清晰可见。没有一点的冒险精神怎可悠闲凭栏远眺?

  最酷的女生:蟒蛇,真正的大蟒蛇,我是只敢远观,可我们团队有漂亮女生竟毫无畏惧,说:“来,来放我这!”大蟒蛇就这么沿着她的臂膀缠绕而下,神情如此坦然,演绎了极为生动的“美女与蛇”。

  最有趣的商人:在婺源李坑是全民皆商,老人小孩全在沿街叫卖,最有趣、又最精明的小商人就是那7岁的小姑娘了,当有人提出要与她合影时,她竟要收1元钱。当敲板两个5元买出时,我们故意逗她:“他有便宜,我怎么没有便宜,你要还我5毛。”她竟不紧不慢地说:“那你再买两个,就5元。”

  最菜的舵手:我和我的搭档一起上了一艘皮筏艇,结果在第个台阶便倒着下,于是进水了,我们就在那转呀转呀,最后只好绑在别人的皮筏艇后上岸。有人更惨,整艘船都进水,幸好船工及时赶到拉回岸边,倒了水重新再来。

  最疯狂的女生:哈,某美女划船还嫌不刺激,在溪流上混战,一群人疯狂泼水,打水仗,直至全身从上至下全湿透为止,整个“落汤鸡”,还笑声朗朗。

  最昂贵的公厕:此公厕名真好听:舒园,位于婺源李坑一看就觉得很有意思。临上车我匆匆忙忙去解手,就在我站立时眼睁睁地看这挂在前面的眼镜,就那么滴溜溜地跌入下水道。哎,出游前的一天,刚买的呀,还还价还了老半天呢!85元一次的公厕,你说昂贵不?

  还有最搞笑的笑话我可不敢写,有机会再让你笑一笑吧!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017