注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而奋斗的博客

我奋斗!我成功!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

世界山峰之最  

2008-06-09 20:53:47|  分类: 统计资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海拔最高的山峰:珠穆朗玛峰(海拔8,844.43米) 2005年5月22日中华人民共和国重测珠峰高度测量登山队成功登上珠穆朗玛峰峰顶,再次精确测量珠峰高度,珠峰新高度为8844.43米。同时停用1975年8848.13米的数据。
从结构体底部到顶部的最高峰:冒纳凯亚火山(Mauna Kea,夏威夷岛,海拔4,205米,海下5,998米,总高达10,203米)
地球上体积最大的山及火山:冒纳罗亚火山(Mauna Loa,夏威夷岛,海拔4,169米,火山体积达7万5,000立方公里)
地球上最高的火山及死火山:阿空加瓜山(海拔6,962米,是西、南半球的最高峰)
地球上最高的活火山:奥霍斯德尔萨拉多山(Ojos del Salado,海拔6,893米)
最高的岛上山峰:查亚峰(Puncak Jaya,新几内亚岛,海拔4,884米)
太阳系内已知的最高、体积最大的山及火山:奥林帕斯火山(火星,高达约27公里)
最长的陆上山系:安第斯山系(长达7,500公里)
最长的海底山脉:中洋脊(Mid-ocean ridge,长达80,000公里)
最低的火山:笠山(笠山,日本,标高112米)
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017