注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而奋斗的博客

我奋斗!我成功!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

中国的世界之最(三)  

2008-06-04 21:47:22|  分类: 统计资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,世界上最大的沙岛,崇明岛。
2,海拔最高宏伟建筑群, 布达拉宫。
3,现存规模最大、建筑最雄伟、保存最完整的古代宫殿和古建筑群 ,紫禁城。
4,世界第一高峰 ,珠穆朗玛峰。
5,世界上现存最小的《古兰经》,2002年6月10日宁夏发现世界上现存最小的《古兰经》。
6,世界最高的观光电梯,在湖南张家界武陵源风景区建造的百龙旅游电梯,是目前世界上最高的全暴露双层、最大载重、速度最快的户外观光电梯。该电梯依山体垂直而建,垂直高差335米,运行高度326米。
7,最长的城墙,我国的长城是世界上最长的建筑物。
8,世界上最大的石刻佛像石雕,高71米,唐玄宗开元元年(公元713年)开始修建,贞元十九年(公元803年)完工,历时90年,座落于四川省乐山市凌云山。
9,桂林漓江冠岩风景区两项世界之最,桂林旅游新景区漓江冠岩风景区获得两项大世界吉尼斯纪录之最,为旅游城市又添一道诱人景点。这两项纪录分别为:岩洞游览方式之最;最长的旅游观光滑道。
10,最早发明指南针的国家,春秋时期,中国劳动人民就在采矿、冶炼中,逐渐认识了磁石。到战国时期,就有人用磁石做成器具来判定方向,当时叫“司商”它是在一个无沿的方盘上放置一只水勺似的磁石,水勺的柄端向南指。
目前就只找到这些。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017