注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而奋斗的博客

我奋斗!我成功!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

中国农业世界之最  

2008-06-04 19:24:25|  分类: 统计资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ——世界上农作物起源最早的国家,水稻、谷子、大豆、高梁等主要农作物均起源于中国。

  ——最早研制和使用农药和最早使用轧棉脱籽机的国家。

  ——最早栽培甘蔗和制糖。甘蔗栽培始于公元前1750年。

  ——最早栽培大麻和苎麻的国家。国际上通常称大麻为“汉麻”,把苎麻称“中国草”。

  —-最早养猪和养蚕和饲养家禽的国家。据考证,我们祖先早在1万年前就开始驯养猪,人工养蚕始于6000到7000年前,养鸡最早可追溯到公元前5430年。

  ——最早种植蜜桔、猕猴桃、荔枝、枣树、板栗和最早栽培金针菜的国家。

         ——最早关于农业和手工业生产的百科全书是宋应星著的《天工开物》

         ——世界上第一部完整的柑橘栽培学著作是《橘录》(韩彦直,南宋)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017