注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而奋斗的博客

我奋斗!我成功!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

写给一位霉女(美女)  

2008-06-15 23:27:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先来介绍一下美女

  美女虽然不能说是绝色、倾城,但也绝对是个美女。属于那种大家闺秀类型,看似成熟稳重,穿着大方得体。

  美女能歌善舞,似乎很有艺术天份。记得当年一次联欢晚会,曾以一首《千千阙歌》惊四座,深深打动了我。乍一听,以为是陈慧娴来了。现在很久没有听到美女的歌声了,曾很多次向美女提出想听她唱歌。可是多次都换来美女的一句话,“MD,你想听,我就给你唱啊,美得你。”有几次约好了,去歌厅唱歌,也总是因为各种各样的原因错过了,所以一直感觉很遗憾的。

  美女学习的专业和设计有关,当然也善于书画。无意中看到美女一副油画,画中山是山,水是水的,(我不懂艺术,所以只能这么评价,反正看起来挺漂亮的)还真的有点那么回事,拿去裱起来,没准还能卖个好价钱,呵呵。

  美女喜欢吃甜食,从不担心会因此而发胖。直到有一天,发现自己的肚皮微微隆起的时候,才觉得为时晚矣。可是还是禁不住美食的诱惑,每次聚会总是选择冰点城,然后吃一肚子的冷饮。当然最郁闷的是和美女吃火锅,吃火锅的时候拒绝让你往里面放肉,这对我这个肉食动物来说,实在是一种煎熬。

  看完这些,你可能要问,美女琴棋书画样样精通,再加上长相,典型的一个古典美女吗。你可千万不要为她的外表所蒙蔽。请听我慢慢讲给你听:

  很多年前的一次惊险,让美女成为了我的挚友。记得那是个冬天的中午,刚刚下过雪,路滑。放学后,我骑单车回家,路上被一辆车挤在墙角,本能的想把脚支在路上支持平衡,就在我的脚即将伸向车轮的一刹那,我感到一股力量把我扭到了另一边,车轮擦着我的脚过去了。当时只顾得自己害怕,回过头只看到美女推着车在我后边,接着就骑着车飞也一样的跑了。过后才知道,美女用自己的车把救了我的一只脚,为了感谢美女的救脚之恩,请了美女吃了顿饭。美女说,我梦到过咱们在一起吃饭,如果是这样,看来老天要送个美女成为我的朋友。从这顿饭后,和美女由相识到相知,以至于美女说,“我做梦也没有想到和你这样的人成为朋友”。至于我是什么样的人,我自己到现在也不知道,不过我听着还很高兴。管她说说什么呢,反正成为了朋友。

  逐渐的我也尝到了美女的厉害,美女是个嘴上功夫非常了得之人。让我感到了她的威力,有的时候头痛的厉害,让我觉得我就是大话西游里的孙悟空,她就是里面的唐僧。美女送给我一个“大色”的称号,并不是因为我是个好色之徒,而是因为我喝过酒后,眼睛通红,盯着人看让人觉得很恐怖。美女逼着我承认我喜欢她的一位挚友,我不承认,她就折磨我。虽然我和她的挚友也是好友,但也要躲着点走。离的太近的时候,害怕不知道美女从哪里冒出来,来一句“**我要保护你,有个‘大色’在你旁边”。尴尬的让我不知道躲到哪里才好。

  熟悉了美女更加肆无忌惮,常常“NTMD”挂在嘴边,美女乐于此,而我确无可奈何。总是很霸道地“****”(我觉得用这个词是最合适的了)我的思想,而且还告戒我说:“我骂你,你不许告诉别人,反正我心情好也骂你,心情不好有骂你,你就是结婚了,也不要告诉你老婆。”让我觉得真是委屈,哪有这样的逻辑。不过这么多年来都过去了,忍了也就忍了。除了这些和美女友情却永远不变,虽然现在相隔千里,但彼此非常挂念。

  美女待人真诚,心直口快,疾恶如仇。可能与美女爱看武侠片有关吧!美女有个习惯,喜欢看老片,一部老电影或者电视连续剧会看很多遍。美女看过《红楼梦》数便后,突然忘记了自己的性别,便告诉我和她的几个女朋友“我是你们英明、伟大的爹,你们是我的女儿”。后来我们分别成为了“元春”、“探春”、“迎春”、“惜春”,从此有了“四春”。 我成为了最小的一个——“惜春”,从此“惜春”便成为了我的绰号。我这样就稀里糊涂的做了人家的女儿。

  美女不发昏、不骂人的时候(尽管很少有这个时候)绝对是个好人,几乎是有求必应。只要是美女能做到的,她几乎都会尽力去做。(具体都有什么事情,不都说了,以免认识我的朋友对号入座,乱讲。呵呵!)这让我觉得很感动,决心将挨骂进行到底。想想一个女孩在一个陌生的城市打拼也不容易,不和美女计较了,而且美女这么好的人,呵呵。

  美女也有“良心发现”的时候,说些对不起我的话,刚刚让我觉得得意的时候,又会气你个半死。“我骂你,你应该感觉荣幸,别人想让我骂,我还懒得骂呢?”要不就是“你找骂,我不骂你你心难受!”

  总是被美女骂的头昏脑涨,也有被美女骂清醒的时候。前些日子,因为在错误的时间、错误的地点、错误的喜欢上了一个女孩。喜欢的有点不能自拔.美女知道了狠很的骂了我一顿。被骂了一顿后,清醒了,才觉得自己好傻好傻,坦然的放弃了这段感情。

  美女最近忙着准备考研,在认真的复习功课。挨骂的机会少了很多,让我有了喘息的机会,和大家胡侃神聊。在这里呢,我衷心的祝愿美女考研顺利。

  美女的研究生考试的前一天,提醒美女,把准考证、身份证、笔放在口袋里,虽然换来美女一句“少放屁”,但还是值得的。美女丢三落四的习惯了,不怕一万只怕万一吗。

  美女的研究生考试终于考完了,先不说考的怎样—据说是看运气吧,倒是清闲起来了,我的耳根却难得清闲了。清闲下来的美女还总是说些莫名其妙的话,以至于给我写了封感谢信发布在自己的空间上,难道又是良心发现?等看过了才知道,哪里是什么感谢信,在里面除了把我贬低得一无是处,还不忘记宣扬自己的英明伟大。我也弄不出什么读后感了,用一句比较流行的网络语言就是“无语了”呵呵。还是傻笑着看了三遍,毕竟是写给我的吗,管她说什么呢。

  和美女是高中同学,隔了一个过道的邻座,还记得隔着过道观察美女早自习睡觉的姿势,用手拖着下巴频频点头的可笑的样子;还记得美女仰天大哈欠的时候,把纸团扔进她嘴里那一幕。就好像还都在眼前。美女那个时候身边有不少追求者,而自己却被逼无奈充当“护花使者”,或者称为挡箭牌。曾经有个狐朋狗友喜欢美女,美女不接受我这个狐朋狗友,被警告的不是他,却是我,“我今天晚上放学,在看到***在我后面的话,小心你的脑袋。”这个就是美女的性格,有的时候我真的觉得是不是上辈子我得罪了美女,这辈子要我来承受后果来了。

  每次聚会总是少不了一顿奚落和编排,虽然我不知道自己做错了什么,但有时候只能像个做错事的小孩子,哎,不做贼而心虚。我都不知道是怎么了,有的时候也辩解几句,可是毕竟咱嘴皮子没有人家厉害,到头来只能换来变本加厉。还是算了,算了吗?算了,认了吧。

  最近好久没有听到美女的骂声,也不知道美女在忙些什么。每当心情不好,总想找美女聊几句,虽然也是在骂人,却说的头头是道,让我觉得很多话都很有道理。也不知道他的研究生生活怎样,还习惯不?每当问到这些,美女总是表现的非常的不耐烦,我也不好再问下去了。不管怎样,希望她未来能有个好的发展,也希望有个好的归宿。

  有人说男女之间没有真正的友谊,这一点我绝对的反对。和美女不就是一个例子吗,就是同性之间也很少能成为真正的朋友的,如果是朋友何必计较个人的得失呢!一生中有美女的骂声,也是比较荣幸的吗,呵呵!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017