注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而奋斗的博客

我奋斗!我成功!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

家庭聚会的技巧  

2008-06-10 21:53:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培训目的:通过培训使新人了解到举办家庭聚会的重要性,以及如何举办家庭聚会,使之业务迅速开展
培训适用:1.新市场开发,对新人培训
2.新市场迅速开展推广工作,加大复制量
3.经常性培训课程,如增加现场训练,授课2小时
4.综合培训中的常规课程,授课1.5小时
一. 家庭聚会的重要性
1. 家庭聚会是生意的根基,最具生产力
2. 家庭聚会最符合安利生意的四大通则:简单,易学,易教,易复制
3. 家庭聚会是你成长的基石
4. 家庭聚会可增强人与人之间的感情
二. 要办好家庭聚会的几个必要条件
1. 以下几种情况要具备
1)要有正确的邀约
2)要有适量的备货
3)要备好对比产品,示范工具及跟进资料
4)列名单并分析名单
5) 不请客吃饭及喝酒
6)要有家的氛围
2. 专业化规范化
天时地利人和
天时:不和中心会议冲突
地利:环境要整洁,房子布置要自然
人和:事先和家人沟通好,取得家人支持
3. 不要影响邻居:注意自我的形象
三.举办家庭产品聚会的流程
1.规划和承诺 1)至少每月四次 2)到时就开,不管来多少人
2.列名单及分析名单
3.邀约
4.展示
5.服务(跟进)资料,电话
四.举办家庭聚会的注意事项
1. 准时到会,时间不宜超过两个小时
2. 不要来回走动
3. 不要临时约人
4. 会前不要放凳子太多
5. 会前会中不要发放资料,影响讲师发挥
6. 良好形象
7. 电话
8. 孩子,宠物要管理好,不要随便开电视
9. 示范工具要准备好
10. 老师给办2—5次,其余自己办
11. 做忠实的用户
12. 会后和新人约定下次见面时间
13. 事先同主讲人简单介绍一下新人的情况
14. 不要抱怨没来人,不必等迟到的人,避免影响情绪
15. 聚会要定期举行,要形成制度化,养成良好的习惯
16. 如果只有一对夫妇来,一定要让他们感觉到他们是很重要的,一定要有兴奋度
17.贵在坚持

如何举办会后会 
在中心聚会之后,如果能安排一些时间,让伙伴们交流一下心得,那么原本片面或模糊的认知与想法,可以藉由集思广益而更加提升;有些一知半解的新朋友也会因为有收获,而爱上这个学习环境了。因此进行一场成功的「会后会」是很重要的,不但可以让伙伴们有表达的机会,更可以让领导人藉此了解新朋友的学习状况,为下次见面的邀约增添话题。在此提供领导人的建议让你参考: 
A:谁来主持
会后会主持人扮演引导讨论的角色,因此对于全程活动必须非常用心的参与。他必须了解讲师分享的内容,以便会后引导讨论;他必须观察伙伴们(尤其是新伙伴)的学习态度,以便掌握会后分享气氛。所以最好邀请新符合15%以上的领导人来主持,一方面因为他们有一定的生意结构规模,有一定的3S工作经验,具有基本专业基础;另一方面他们也正需要机会来历练,学习如何主持会议、掌控流程,以便成为一位全方位的领导人才。
B:如何进行
会后会一开始,别忘了告诉第一次来的伙伴:「不要急着走,花几分钟时间让大家认识你,交个朋友啊!」,先招呼新朋友坐下,让他们觉得受到尊重。领导人应主动带大家将座位围成圆圈,彼此要坐靠近一点,感觉愿意倾心分享,产生情绪感染力,热于分享今天的心得。主持人的座位最好面向门口或是人群流动频繁的方向,以便掌控全局,旁边的座位则留给主讲贵宾,适时回答问题。而老伙伴或坐或站在旁边一同参与,让会后会的气氛热络起来,整个分享时间最好不要超过三十分钟。 
C:怎么引导
新人自我介绍 首先欢迎新朋友每人一分钟自我介绍,若他们害羞说不出话时,主持人可以带动掌声给予鼓励,并用开放式的问题引导他们说出小名、职业等个人资料,或请带新朋友来的伙伴协助介绍;气氛一定要轻松愉快,不要造成太大的压力。
老伙伴带动气氛 再由主持人和两三位听完课程后很兴奋的老伙伴带动,就活动心得每人分享两分钟,目的是激发出新朋友的感受与认同。
活泼新人先分享 再来让较活泼的新伙伴发言,其它人要写笔记、点头、微笑,增加新伙伴的信心,主持人要记得复诵分享的重点,并严格掌控时间。主持人会前就必须模拟各种情况的应变方法,如果有人一直讲不停或是有一些异议,可以请他等一下再和演讲贵宾一起来研究,先把时间让给其它伙伴来分享;如果有人紧张得难以表达,不妨以:「话不再多,在于精;真感情就是好文章」等用词来缓和。当时间差不多时,主持人就要作一个总结,在气氛以及情绪到达最高点的时候结束。
一场成功的会后会可以增加学员再次参与会议的意愿,需要透过大家的配合才能圆满完成,让我们一起来努力!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017