注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而奋斗的博客

我奋斗!我成功!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

直销从观念开始  

2008-06-10 18:59:20|  分类: 文章摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在现代社会中,有一句大家十分熟悉的话:计划赶不上变化、世界唯一不变的就是变!由此可以理解到其中的哲学道理,在生命的个体上、或者在生活的社会层面上,我们都明白---改变是开创新人生的必备条件!

当一位新人加入直销行业后,对他来讲意味着一个全新的开始,或者有些人以前从事过直销行业,但一直没有取得成功,他想寻求新的突破,那么他必须了解:一个人为什么要改变?改变什么?如何改变对于他以后的成功直销事业是非常重要的。

为什么要改变 

改变的意义与价值就是我们为什么要改变的原因。

其一是现状,我们经常会问别人:你对自己的现状满意吗?很多人的回答都是不满意,你想改变你的现状吗?很多人的回答是非常想。然而,很多人都不清晰自己为什么会对现状不满,更令人痛心的是:对于现状是怎样形成的都还没有意识。

其二是社会,社会在发展和进步,自己也要赶上形势、引领潮流。现在的世界是一个整合性的环境,是多维度的、多变量的整合,要在社会中生存、发展甚至有所贡献,那么就不能墨守陈规、不能没有志向、更不能没有梦想。人在社会中如逆水行舟、不进则退,社会在变、时代在变、别人在变,如果你没有跟着变,那么你将越来越容易被社会所淘汰。

其三是梦想,通过突破与挑战、追逐梦想,这才是人生的不凡。有一位人类学家说:人与动物之所以有如此大的区别就是因为人有梦想,所以才有社会上广为流传的一句话:人因梦想而伟大。只有通过改变自我、突破自我、挑战自我,你才能超越自我,迈向成功与财富的颠峰。

其四是行业,直销是我们进入的全新领域,现在的直销是中国的新直销时代,因为直销不仅仅是一种营销模式和商业行为,更是一种生活形态、人生态度,直销在多个层面上与人性有了交汇,这就是聚合,而这种聚合的力量得以展示的根本就是改变。每个直销人只有让自己有一个全新的改变,他的直销事业才能取得更大的成功。

改变什么 

一个人的现状是由他的行为来决定的,即是说,他做了什么事,导致他现在的结果。而一个人的行为是由他的思想来支配的,他的思想又是由他的观念来引导的。所以一个人的现状,归要到底就是由他的观念所决定的,以此类推,一个人想改变自己的现状,最根源要改变的就是自己的观念!

改变观念就是改变的核心,这显得很简单但是也并不容易,每个直销新人如果下定决心要在这个行业里取得成功,那么他就必须下定决心从改变自己的观念开始。也许有些观念对某些人来讲还不存在改变的问题,因为他以前从来还没有想过这方面的事情,这时候存在的是建立新观念的问题。

下面站在一个直销人的角度,列举出直销人需要建立或者改变的部分观念供读者参考。
(1)正确的创业观念 

直销是一种创业行为,对于以前没有创业过的人来讲,建立正确的创业观念或者改变原业对直销行业的错误观念就显得非常重要,下面列举一些正确的创业观念:

从事直销行业所追求的最终目标是建立一个永续经营的事业系统。 

事业系统有两大特征:第一是能够自动运转,第二是能够永续经营。当你的直销事业系统建立起来后,即使你停止工作,你的收入仍然是源源不断,而且直销事业可以继承给你的下一代,这是直销行业为什么会吸引越来越多高素质人才加入的原因。 

这个观念为什么那么重要呢?因为大部分的人以前做的并不是建立事业系统的工作,你必须深刻领悟这个观念,才能掌握正确直销的最根本理念。 

合法、合理、规范化的直销经营行为才可以真正做大、做久、做稳。 

在相当长时间内,非法传销或者正规公司里某些团队的非法操作行为还会存在,挠乱整个市场,很多人从事直销行业都想一夜暴富,实际上这只是非法分子欺骗大众的谎言,得到的结果也只是短期和不健康的回报,不可能成就一番大事业。

还有,那些非理性冲级别、疯狂屯货的行为只会带来短暂的繁荣,到最后团队解散、从零开始的结果肯定也在意料之中。只有合法经营、规范操作才可能产生真正自动运转和永续经营的事业系统,因为只有这样做,才能得到行业的认可、政府的支持和长期的健康发展。

建立事业系统是先难后易的事情。 

正确的直销行为是一项长期的创业行为,要以投资的心态而不是投机的心态来从事这个事业。从事一项新的事业先难后易这才是自然规律,任何违背自然规律的行为到最后都将受到自然规律的惩罚。

很多直销人员受不了刚开始这段艰难的付出而宣告失败,或者成为网络跳蚤,做了一家公司觉得困难很快又跳到另外一家公司,到头来什么也没得到。想把直销事业做成功,刚开始都需要付出巨大的努力,也会碰到大量的困难,但当事业系统建立起来后,你却会很轻松,想阻挡这个系统的发展反而不是很容易的事了。

(2)正确的个人成功观念 

做直销事业能否成功,最大的因素是自己,所以树立正确的个人成功观念或者改变以前不成功的观念是非常关键的。

明确你失败的原因:目标有误、借口、拒绝、欺骗、懒惰、情绪不稳、朋友不对。 

如果你觉得现在的你感觉还不够成功,那么可以对应一下,上面的几个原因中有哪些是你的明显特征,把上面的所有导致你失败的因素通通去掉,也许你离成功也就越来越近了。很多人整天在追求成功的方法而忽略了失败的原因,真正的成功者懂得深入分析以上失败的因素,然后尽量去避免它。

明确你成功的方法:正确的选择、巨大的梦想、明确的目标、周详的计划、大量的行动、不断的反省、坚定的信念。 

失败者的特征:找理由,找借口,抱怨别人,逃避和放弃,于是彻底失败;成功者的特征:找原因,找方法,反省自己,面对和解决,于是取得成功。真正的成功者懂得深入分析上面导致你成功的各个因素,然后按部就班,坚持到他成功为止。 

(3)正确的业务发展观念

在具体的直销业务开展过程中,是否拥有正确的业务发展观念将直接导致到你事业最终的成或败。

销售、招募和培训是直销事业的三大基石。 

销售决定直销事业的有和无,招募决定直销事业的大与小,培训决定你销售和招募的质量与效率。想在直销事业取得长久的成功,这三大基石都必须同步进行。

直销成功的两个关键:最终有多少人在用您的产品;您的团队中是否有一批坚定的训练有素的骨干。 

任何正当的直销行为归根到底是一种产品的营销模式,离不开一条最根本的原理:产品和消费者连接,所以决定你收入的最终因素是消费者对产品的消费。而团队的人数也不能代表你团队建设是否成功,旺丁不旺财或者团队一夜之间崩溃掉的现象在直销行业里是普遍的现象,所以对骨干成员的发现、栽培和支持,是建立稳固团队的关键。 

(4)正确的系统复制观念

系统复制是具体运作直销事业的时候最经常提的话题,系统复制是否正确将直接影响你团队的建设和事业的大小。

要模仿成功前辈,不要摸索方法或模仿问号人物。 

几乎所有最后能成功的人都有非常强的模仿和学习能力,他们知道:按照成功者的方法、跟着成功者的脚步是取得成功最好的捷径。

复制是把复杂的东西简单化,把简单的东西重复化。 

简单化、标准化的东西才容易被复制,而成功则等于将简单的事情重复做。

复制是教下属如何做,而不是替他做。 

给你一条鱼,不如教你钓鱼的方法;给你一块金子,不如教你点金之术。这些都是在阐述这样一条道理,而很多从事直销行业的人往往忽略了这一点,他把他团队的成员当成小孩子一般来呵护,很多事情都为他的成员做,这样造成的结果是成员没有成长,而且养成很强的依赖性,你自己也累得不得了,而业绩和团队也没有做起来。

愈是与前辈成功者时常联络、请教,愈是容易成功。 

做直销业务的时候经常提到跟进两个字,我们要跟进我们的客户,跟进我们的潜在对象,实际上,最要重点跟进的人是你成功的前辈。很多直销人存在一种现象:他从来没有主动联系过他上面的老师,这是很多人失败的原因。一个成功的人懂得主动采取大量的行动,包括主动向成功的前辈学习和沟通,甚至要求前辈监督和提醒自己,这样自己的进步是最快的。

几乎每一位成功的前辈都乐意把自己的成功经验分享给主动跟他联系和请教的人,而主动跟老师多联系人的,老师也会安排出更多的时间指导和协助他开展工作。

广大的陌生群众也是您的招募对象,没有路的时候何不自己开路。 

很多成功的直销商都有这种现象:他推荐的大部分成员是他从事直销行业之后才认识的。这说明:开拓陌生市场对做好直销是多么关键,大量认识新朋友,是做好直销行业最重要的基础,直销行业是一个跟人打交到的生意,没有人就没有一切,你开拓新人际关系的能力,将影响到你未来直销事业的大小。

行动几天休息几天,行动一个月休息一个月,永远不能成功。 

成功者懂得持续性的采取成功,因为直销是一门累积的生意,在你累积的程度没有达到一个临界点之前,你前面所累积的一切是不会产生暴发性效果的。

不要被挫折打倒,累积越多的挫折,您离成功就越近。 

成功者之所以会成功只是他经历的挫折比失败者更多而已,失败者之所以会失败最重要是他碰到一些挫折之后就放弃,所以永远达不到成功的彼岸。

以上列举了部分成功直销的观念,起到抛砖引玉的作用,如果你以前从来没有过这些观念,那么你可以从现在开始建立起这些观念,相信对你的直销事业会有帮助。如果你以前曾经有过上面某些方面的一些观念,但跟上面讲的不一致,那么你可以尝试改变一下你的观念,使你的思维跟上面所讲的一致,然后应用到实践中,相信你会有新的体会。祝愿所有的读者在直销行业里取得成功。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017