注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而奋斗的博客

我奋斗!我成功!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

酆姓——姓氏起源(聚集地、家谱、历史名人)  

2008-05-08 23:44:20|  分类: 百家姓氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酆姓——姓氏起源(聚集地、家谱、历史名人)

姓氏起源

     上古时,周武王建立周朝后,将他的弟弟封于酆邑,享用那里的物产,酆姓就由此产生的。

     出自「姬」姓,以国名为氏。据《通志.氏族略.以国为氏》所载,文王第十七子受封于酆国,称为酆侯,其后以国为氏。

     家族名人 酆寅初

     元末明初人,字复出。博学多才,不愿为元朝做官而隐居,洪武年间任国子司业,后弃官,活至105岁。

     地望分布 陜西京兆郡。

聚集地:     暂无  


历史名人

    [酆舒]春秋时人,曾经在潞国当过首领,而被记入史书。
    [酆去奢]宋代有名的道家,从小就信奉老子、庄子的学说,并对道术很有兴趣,所以青年时就当了道家,隐居茅山,人们多时不见他,传说他已成仙。  



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017