注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而奋斗的博客

我奋斗!我成功!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

佘姓历史名人  

2008-05-08 22:47:56|  分类: 百家姓氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佘 钦:历史上第一个佘姓名人是唐代太学博士佘钦,他的籍贯就是南昌,由此判断,从安徽繁衍到南昌的余氏,因某种缘故使自己的姓氏变成佘氏,极为可能。

佘太君:原名佘金花,是河北省义安人,《杨家将》中人物,也称杨令婆。北宋名将杨老令公杨继业之妻,精通韬略。其八子及一孙,多数殉国。在西夏侵扰时,她已百岁高龄,仍身挂帅印,率领杨家十二寡妇征西,集中地体现了杨家将的爱国精神。她以一老妇人而享有高度的威望,是古典作品中少见的人物,在民间广为流传。

佘熙璋:清朝著名书画家,祖籍江苏省杨州人,居直隶宛平县。能做诗、做文章,而以书法和绘画和绘画特别出色,擅长画竹,他的图章也刻得很好;他的书画作品中,有着诗歌、文章里的那种气息,在当时社会中评价很高。

佘国观:祖籍江苏省杨州人,居直隶宛平县,佘熙璋之子。字容若,号竺西,又号石癫、石颠。父熙璋善画,为麓台高弟。佘石癫能世其学,善篆刻,尤工兰竹兼铁笔。印作曾被选入于《飞鸿堂印谱》。

佘幼芝: 佘义士自偷葬袁崇焕首级后, 佘家17代传人为袁崇焕守墓372年.

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017