注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而奋斗的博客

我奋斗!我成功!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

国务院对全国各大中心城市总体规划的批复  

2008-05-31 09:25:01|  分类: 渝帆收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京 是我们祖国的首都,是全国的政治中心和文化中心城市的规划、建设和发展,要保证党中央、国务院在新形势下领导全国工作和开展国际交往的需要;要不断改善居民工作和生活条件,促进经济、社会协调发展,成为全国文化教育和科学技术最发达、道德风尚和民主法制建设最好的城市。在城市总体规划的指导下,通过不懈的努力,将北京建成经济繁荣、社会安定和各项公共服务设施、基础设施及生态环境达到世界第一流水平的历史文化名城和现代化国际城市。
上海 是我国直辖市之一,全国重要的经济中心上海市的城市建设与发展要遵循经济、社会、人口、资源和环境相协调的可持续发展战略,以技术创新为动力,全面推进产业结构优化、升级,重点发展以金融保险业为代表的服务业和以信息产业为代表的高新技术产业,不断增强城市功能,把上海建设成为经济繁荣、社会文明、环境优美的国际大都市,国际经济、金融、贸易、航运中心之一。
天津 是我国直辖市之一,是环渤海地区的经济中心天津市的建设和发展应坚持人口、经济、社会、环境和资源相协调的可持续发展战略,按照建立社会主义市场经济体制的要求,不断增强城市功能,充分发挥中心城市的作用,努力把天津市建设成为经济繁荣、社会文明、科教发达、设施完善和环境优美的现代化港口城市和我国北方重要的经济中心。
重庆 是我国直辖市之一,西南地区和长江上游重要的中心城市。全国重要的工业基地、交通枢纽和贸易口岸。重庆市的城市建设和发展应坚持经济、社会、人口、资源、环境相协调的可持续发展的战略,按照直辖市的建设要求,发挥中心城市作用,完善城市功能,把重庆市建设成为经济繁荣、科学和教育事业发达、社会文明、设施完善、环境优美,具有“山城”、“江城”特色的现代化城市。
广州    是广东省省会,华南地区重要的中心城市国家历史文化名城。广州市的建设与发展要遵循经济、社会、人口、资源和环境相协调的可持续发展战略,转变经济增长方式,调整产业结构和布局,优先发展高新技术产业和第三产业,不断完善城市功能,逐步把广州市建设成为经济繁荣、社会文明、设施完善、生态良好的现代城市
成都 是四川省省会,西南地区重要的中心城市。成都市的城市建设和发展应坚持可持续发展的战略,合理利用城市各类用地及空间资源,统筹安排各项建设,不断完善城市功能,把成都市建设成为经济繁荣、科教发达、设施完善、环境优美的现代城市。
哈尔滨 是黑龙江省省会,东北地区重要的中心城市。哈尔滨市的城市建设与发展要坚持经济、社会、人口、资源和环境相协调的可持续发展战略,优化产业结构,逐步改造传统产业,加速发展第三产业和高新技术产业,完善城市功能,把哈尔滨市建设成为经济繁荣、社会文明、布局合理、环境优美的现代城市。
武汉 是湖北省省会,我国中部重要的中心城市全国重要的工业基地和交通、通信枢纽。武汉市的城市建设与发展要坚持可持续发展战略,完善城市功能,发挥中心城市作用,把武汉市建设成为经济实力雄厚、科学教育发达、服务体系完备、城市布局合理、基础设施完善、生态环境良好、社会高度文明并具有滨江、滨湖城市特色的现代城市。
沈阳 是辽宁省省会,东北地区重要的中心城市全国重要的工业基地。沈阳市的城市建设与发展要坚持经济、社会、人口、资源和环境相协调的可持续发展战略,优化产业结构,逐步改造传统产业,加速发展第三产业和高新技术产业,完善城市功能,把沈阳市建设成为经济繁荣、社会文明、布局合理、环境优美的现代城市。
南京 是著名古都、江苏省省会、长江下游重要的中心城市。南京市的规划、建设和发展,要按照建立社会主义市场经济体制的要求,继承优秀历史文化传统,发挥科技、文教事业发达和沿江、近海的优势,积极发展高新技术产业和第三产业,增强辐射功能和吸引力,提高基础设施和公共服务设施的水平,把南京建设成为经济发达、环境优美、融古都风貌与现代文明于一体的江滨城市。
西安 是陕西省省会,我国中西部重要的中心城市全国重要的科研、教育基地,旅游胜地。西安市的城市建设和发展要坚持可持续发展战略,要继承优秀的历史文化传统,充分发挥科研、教育的优势,发展高新技术产业和第三产业,逐步把西安市建设成为经济繁荣、科教发达、设施完善、环境优美并具有传统特色的现代城市。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017