注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而奋斗的博客

我奋斗!我成功!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

地震后,100小时后咬牙活着的他们  

2008-05-18 12:42:36|  分类: 地震专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  综合新华社、广州日报报道灾区,这里满目疮痍之外,随处可见的是疲惫悲伤的灾民,随时能够听见缺食少水的呼唤,但除了这些,这里还有感动和震撼,这里还有一些人创造了100多个小时咬着牙齿坚持活下来的生命的奇迹……

  125小时 红白镇 周志

  17日19时,救援人员在四川什邡市红白镇金河磷矿内搜救出33岁的矿工周志。

  118小时 北川 40岁男性

  江西省消防部队17日上午10时在北川县老城区废墟中发现一名40多岁的男性幸存者。经过两个多小时的奋力抢救,这名被掩埋118小时的男子,于17日中午12时30分被成功救出。

  117个小时 北川 季中山

  在重灾区北川县城内被埋117个小时的幸存者季中山(52岁,男),17日11时30分被二炮官兵成功救出。

  105小时 蓥丰 李青松

  16日,四川陆军预备役高射炮兵师某团官兵与郑州消防官兵在什邡市蓥丰化工厂废墟内协同营救出幸存者李青松。救援人员用生命探测仪探测得知,什邡市蓥丰化工厂垮塌的宿舍楼里有3名人员幸存。

  16日下午展开营救,其中一名幸存者因左小腿被压坏死,医生不得不用消防电锯锯下他的左小腿,历经3个小时后将其成功救出。另一名被困青年名叫李青松,在灾情发生后的105个小时里,他靠吃纸板,以顽强毅力存活下来,官兵们经过8个小时的努力,终于将他成功救出。截至记者发稿时,还有一名被困者尚未救出。

  104小时 北川 贺晨曦

  5月16日上午7时左右,江苏省泰州市消防支队在北川农业发展银行救援时,发现幸存者24岁的贺晨曦,她被埋压在大楼废墟下,人很清醒,据她介绍,地震时楼内有多名工作人员,跟她在一个房间内的有3名工作人员,另外两人已死亡。经过10个多小时的全力施救,于晚上10点半终于将被困104个小时的贺晨曦救出。经检查,贺晨曦只有左脚轻微骨折。

  102小时 映秀 董凤强

  16日,江西公安消防总队救援官兵在映秀镇电厂经过8个小时的奋战,将埋在废墟中102小时的36岁的董凤强救出。目前,董凤强能够说话,神志清楚。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017