注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而奋斗的博客

我奋斗!我成功!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

地震专题:写好4500份遗书 中国空降15军出动!听说已经牺牲了四名了  

2008-05-13 21:41:08|  分类: 地震专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
让我们一起祝福可爱的人民解放军

(转发):

这次出动的15军3个直辖师都是最精锐的部队,真的拼命了。灾区人民是人命关天,但是解放军这样上去几乎也是在拿生命当了赌注。这次的4500直属空降兵第一梯队是全部写好遗书去的。
经常看美国灾难大片的人一直在说为什么不一开始就空降。要知道这样的地形,空降师下去很大一部分都是要在悬崖上的么,两边都是河,掉到河里被降落伞缠住也是死路一条……

空降常识是不能在自然条件恶劣,山区进行,这次这两个条件都满足,没有伞降条件,强行伞降就是填人命进去,其实即使平原晴天空降有骨折也是常见的。

伞降最后落地前10米和从 10米高跳下来基本上是一样的。如果在空中被吹到悬崖的岩石上来个正面撞击那就必死无疑。

这次负责空降的15军空降兵此前应该从没有训练过山地空降,而且没有一个国家会做这样的训练,要做这样的训练所导致的大规模伤亡谁都负责不起责任。

这次出动的15军3个直辖师都是最精锐的部队,真的拼命了。部队的朋友电话过来,这次的全体4500直属空降兵第一梯队是全部写好遗书去的。拜请大家祈祷吧。这些军人甚至是比我们还年轻的许三多……

另讯:据介绍,由于从都江堰市通往汶川县的道路已完全中断,抢修困难,13日4时左右,前线指挥部安排了两艘装载有武警战士的冲锋舟,从都江堰市与汶川交界处的紫坪铺水库,进入汶川境内,并准备了10艘后备冲锋舟,后援人员待命。然而,先行探路的两辆冲锋舟进去以后,由于通讯中断,截至13日8时,相关人员仍没有反馈回任何消息,后方也无法与他们取得联系。

13日上午,省指挥部原计划派工作组从成都乘飞机前往九寨机场,再由机场所在的松潘县途经茂县赶往汶川县,然而,由于成都及阿坝灾区降雨,天气条件较差,飞机无法起飞。而且,据了解,松潘到茂县的公路交通由于地震影响,目前也处于中断状态,无法通行。

另外,13日上午,阿坝州政府向省指挥部报告,从州府马尔康县派往汶川的1000多名救灾人员,也在中途因交通中断而受阻。部分救灾人员选择步行前往灾区,但是,由于当地通讯中断,前往的救灾人员目前与后方失去联系。

汶川地震灾害发生后,省指挥部要求各地克服一切困难、以最快速度赶往灾区抗震救灾,把救人摆在第一位,千方百计、争分夺秒组织力量搜救倒塌房屋废墟中的人员,全力保护人民群众的生命财产安全。目前,救援人员前往震中灾区的努力仍在继续。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017