注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而奋斗的博客

我奋斗!我成功!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

地震专题:"早1秒就能救活1个人"道出了什么?  

2008-05-13 22:08:08|  分类: 地震专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


"早1秒就能救活1个人"道出了什么

夜已深,中央电视台《关注汶川地震》专题节目还在继续。我们看到温ZL在都江堰市进行现场办公。他要求部队指战员排除一切困难,就是步行也要前往受灾最严重的地区,“千万百计进去,时间越早越好,早一秒钟就可能救活一个人。”

    一句“早一秒钟就可能救活一个人”道出了ZL对灾区情况的关切。在距离汶川地震发生十个多小时后,我们仍然没能在网上在电视上看到任何有关震中汶川的灾后详细消息。7.8的大地震,已致受到余震的四川其他地区八千多人死亡,震中情况如何呢?通信中断、电力中断、交通中断,救灾部队仍距离汶川灾区还有大约一百公里。汶川灾区的情况深深地牵动着ZL乃至全国民众的心。

 一句“早一秒钟就可能救活一个人”道出了ZL对此次救灾工作的要求:抢时间,多救人。地震爆发,必定让不少房屋坍塌、不少灾民被掩埋,不少山石滑落、不少山体滑坡。道路拦断,让救援受阻。地震后气候会变得恶劣,加之夜色已晚,天冷雨大,必定为救援工作带来更多的困难和问题。争取时间就是在争取更多的生命。这是一次时间特别紧迫、责任特别重大、任务特别艰巨的抗震救灾,这更是一场需要万众一心共出力的战斗。每一个人的镇定、信心、勇气和乐观互助在直面灾害时都至关重要。

  一句“早一秒钟就可能救活一个人”道出了对生命的尊重和珍视。温ZL在指挥部署工作时指出“第一是救人”,要求各级党委和政府要把保护人民生命财产安全放在第一位,全力做好被困群众和受伤群众的救治工作,安排好受灾群众生活。既然灾害未能避免,那么最大限度地救治和帮助受灾群众,及时调集并落实各方支援,加大对下一步灾情的预报,更是对生命的关爱。我们想说,灾区的父老兄弟,我们一起加油!

  天灾无情,人有情。有了党中央国务院的关怀和指挥,有了全国人民和国际社会的极大支持,有了众志成城的决心和努力,天灾定能战胜!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017