注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而奋斗的博客

我奋斗!我成功!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

汶川大地震给出的疑问  

2008-05-13 22:31:08|  分类: 地震专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1我们的卫星都在做什么?
为什么就不能将地震的情况及时的分析说明。现在的科技水平可以让导弹打小轿,就不炸大卡。那么为什么事发几个小时,在汶川不能通讯不能畅通的情况下,不能用卫星进行灾情的说明。是在忌讳着什么?


2 我们的通讯公司都在做什么?
地震只是地的事,而不关乎天,为什么事后在非震源地的通讯也不能及时畅通。保证通讯应该是一种安全--信息安全,这个安全又应该如何保证,请运营商给出一能够让人满意的答案。


3政府的应急机制又如何?
汶川震后通讯不能畅通,灾情一定相当严重,场面通信设施毁坏倒塌可以理解,但一个县就没有一部应急的海事电话吗?倘若真是没有的话,那应急的预案,又有多少有效性呢?
与此相应的是在地震后,为什么政府不能在最短的时间内给予一个最及时的应对,你们都在做什么,当人民最需要知道事后的余震有无的情况下,你们又在干什么?


4国家地震局为什么不能及时有一个预警。
各级地震局,人民拿出税收在供养你们,你们对人民就是这样的交代吗?7.8级啊,那绝不是开个小玩笑。尽管目前伤亡人数还不详,但相信绝不会是一个小数字,那可是鲜活的生命,就在你们的漠视中陨落吗?倘若如此的话,你们还算是一个合格的“人”吗!
彻查,沙弥天灾中的人祸,以谢天下,以慰死难。


5我们的媒体又在干什么?
    四川卫视、重庆卫视,你们应该好好反思一下,直到发帖时,只是在新闻中,对地震不痛不痒的播了一些新闻,你们的电视为什么就不能拿出一个频道来安抚一下人心,还在播什么要烦死人的广告。作为政府的公用媒体,作为政府的喉舌,偏偏就摆出一幅事不关己的姿态,一心地追逐着利润,你们还是人民拿税收养活的“公共”电视台嘛?倘若如此,就不要打出“公共”的旗号。


6发生这样的大地震与三峡是否有关联?
汶川发生这样的大地震与三峡有无联,尽管我不知道。但我相信世上没有无缘无故的爱,凡事有因就有果。去冬,国务院发言人在回答国外记者的提时,明确地说三峡地区目前没有明显的地质灾害,那么这次算不算?因为我不是什么“专家”,也更不知道三峡地区的地质结构是否有一个变化。倘若说没有,就不会有这次大地震,倘若有,为什么就不能及时的预警呢?
在这样的大灾难面前,想遮掩是不行的,对于死于灾难的生命,必须进行说明,也必须有人负责任!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017