注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而奋斗的博客

我奋斗!我成功!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

地震专题:期待着,废墟深处的呼唤  

2008-05-13 22:12:08|  分类: 地震专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


期待着,废墟深处的呼唤

泪水,混着细细密密的雨水,将重庆初夏的炎热一洗而净,却在心底凝积成新的忧虑:这纷纷落下的雨水且不要再给深陷悲痛的震区人民带来更多的伤害。

央视的直播持续着,广播的实时信息不断更新,QQ群里只剩下一个话题:地震!无法掩饰的担心一直在网络上蔓延,对震区的关注一直牵动着最脆弱的神经。

照片上那些冰冷的躯体躺在水泥地面,那些曾经鲜活的生命就在那一瞬间阴阳两界。看着蜷缩在废墟里的小小生命,看着身上覆盖的瓦砾,泪水止不住流下来。他们不过只是孩子,他们还没有享受完最快乐无忧的时光。而此时,他们却在没有光亮的黑暗世界徘徊,那么无助。

总理哭了!当那声凄厉的带着饥饿和疲惫的童声,哭闹着告诉大人们他的痛苦时,总理揪紧了眉锁,泪光透过镜片反射着这位善良老人的悲伤和焦急。此时,电视机前的善良的人们,是否也在跟着流泪?

废墟里,茫然无措充满惊恐的眼神,在那场灾难中幸存的生命,正等待着救援。时间停留在地动山摇的那一刻,周围的钢筋水泥通过皮肤传来冰冷的地气,没有水流淌的声音,看不到穿透厚重阻隔的光线,饥饿和寒冷正在侵袭着坚持了二三十个小时的求生意志。微弱的呼喊声,轻微的敲击声,一声一声,一下一下,正在废墟的缝隙里传递着求生的期望。

《世贸中心》里的救援场景在现实的中国西部上演,中国的搜救人员正在断壁颓垣中寻找着生命的气息。所有人都期待着,期待着正在用双手刨开的瓦砾下,能够传来求救的呼唤声,期待着用起重机吊开的石板下,能够传来求救的敲击声,哪怕那声呼唤是如此的微弱,哪怕那声敲击不够清晰。那时断时续的求救,足以让赶来救灾的官兵看到希望,一个生命的存活在此时是所有人最大的期待,是所有人心底最真诚的祈祷。

汶川、北川、都江堰、德阳……生命在自然灾害面前是那么的脆弱,生命在自然灾害面前又是那么的坚强。我看到了死亡,也看到了希望。那一个一个不顾自身安危实施救援的身影,那一车一车运往震区的救灾物质,那一袋一袋从身体里流淌而出的温热鲜血,无不让人看到希望。

只要人活着,靠一双手,就可以重新盖起工厂,就可以重建自己的家园。温总理的话还在耳边回响着,振奋着救援人员,也鼓励着灾区的人民。坚持,大家都期待着,期待着废墟深处能听到你们的呼唤,能听到你们继续努力的呼吸。
祈祷,为震区的人们!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017