注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为爱而奋斗的博客

我奋斗!我成功!我快乐!

 
 
 

日志

 
 

梦想就等着你跨出第一步  

2008-04-18 20:04:58|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别再三心二意、犹豫不决了!当你决心要做好一件事的时候,事情就一定会照着你的希望前进!
         杰米是一个二十多岁的已婚男人,有一个小孩,虽然收入不多,却拥有快乐平凡的家庭。 
        杰米一家人住在一间小公寓里,他们夫妇俩很渴望拥有一所自己的新房子,有一个干净而舒适的环境,也能让小孩有较大的空间玩游戏。但是,买房子并不容易,因为光是首付款就是个相当大的数额。 
        有一天,当杰米写着下个月要付的房租支票时,突然想到,其实房租跟新房子每月的分期付款差不多,于是他跟太太说:"下个礼拜,我们就去买一所自己的房子好不好?" 
        太太惊讶地回答说:"我们哪有能力?说不定连首付款都拿不出来呢!" 
        但是,杰米已经下定了决心,他说:"有很多人跟我们一样想买房子,他们或许也因为缺少首付款而不能如愿以偿。不过,办法是人想出来的,只要有决心,就没有不可能解决的事情。" 
        很快,他们找到了一所非常合适的新房子,首付款是一千二百美元。于是他们的问题来了,他们得凑足这一千二百美元,但是杰米不能向银行贷款,因为那会使他无法获得其他的抵押借贷。 
        这时,他突然有了一个灵感:为何不直接找承包商谈,或者要求他们提供私人贷款呢? 
        刚开始时,对方的态度十分冷淡,但由于杰米一再恳求、坚持,承包商终于答应把一千二百美元借给他们,但是杰米得按月偿还一百美元,利息要另外计算。 
        接着,杰米开始思考每个月要如何凑出一百美元。他们夫妻俩想尽方法,算来算去一个月可以省下的也只有二十五美元。这时杰米想到一个方法,他直接跟老板解释这件事,并希望获得一些帮助。 
        杰米说:"老板,我为了买房子,每个月要多赚七十五美元才行。我知道,当你认为我值得加薪时一定会加,可是我现在很想多赚一点,公司有些事情在周末做会更好,你可不可以让我在周末加班呢?" 
        老板为他的诚恳和努力所感动,于是找了许多事情让他在周末加班,所以杰米一家人终于如愿以偿地搬进了新房子。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017